合肥工业大学广东研究院

 

 

人才培养引进、关键技术研发

成果培育转化、产品设计服务

广东省新型研发机构

  •  
您现在的位置:网站首页新闻我院要闻 > 合肥工业大学广东研究院落户三水

党建工作

合肥工业大学广东研究院落户三水

浏览次数: 日期:2018年11月5日 09:11

佛山日报讯(记者梁楚欣)昨日,佛山市科技局、三水区政府和合肥工业大学签署三方共建协议,共同组建集科研、孵化、培训等功能于一体的合工大广东研究院,为三水乃至佛山产业转型升级注入创新动力。
  合肥工业大学广东研究院由市科技局、三水区政府和合肥工业大学三方共同组建,预计总投资达1亿元。研究院将提供产业需要的机械性能分析检测、自动化与智能装备、工业设计、产业咨询及重点技术攻关等服务,并重点围绕先进制造、智能装备、新材料、新能源、机器人、汽车零部件等产业,孵化一批自主知识产权,形成三水乃至佛山主导产业的核心和关键技术。

      合肥工业大学广东研究院填补了三水在大型综合性科技公共服务平台上的空白,将承担起支撑三水产业发展、培育新兴产业的任务。

  副市长刘炜说,佛山坚持创新驱动、绿色发展、信息化融合三大发展理念,搭建公共创新平台对佛山创新转型发展至关重要。合肥工业大学广东研究院已被纳入市重点工作,将在政策、资金上给予支持。

    原载于《佛山日报》2014年3月11日

    http://www.946.com.cn/school2/201403110007.html

所属类别: 我院要闻

该资讯的关键词为: