合肥工业大学广东研究院

?

?

人才培养引进、关键技术研发

成果培育转化、产品设计服务

广东省新型研发机构

  • ?
您现在的位置:网站首页 >?新闻 >?工大新闻 >?杨善林院士荣获系统科学与系统工程终身成就奖

党建工作

杨善林院士荣获系统科学与系统工程终身成就奖

浏览次数: 日期:2018年11月6日 15:01

杨善林院士荣获系统科学与系统工程终身成就奖

? ?2018年10月27日,中国系统工程学会在成都颁发“系统科学与系统工程终身成就奖”,我校杨善林院士获此殊荣。与杨善林院士同时获奖的还有中国系统工程学会原理事长、中国科学院数学与系统科学研究院顾基发研究员。

?中国系统工程学会是由我国着名科学家钱学森、宋健、关肇直、许国志等21名科学家共同倡导于上世纪八十年代初成立的,成立之初由自然科学领域的着名科学家钱学森先生和社会科学领域的着名经济学家薛暮桥先生担任名誉理事长。学会设立的“终身成就奖”是“系统科学与系统工程科学技术奖”的最高奖项,旨在表彰为中国系统科学与系统工程的发展作出杰出贡献的科学家。历届获奖者有:刘源张院士、汪应洛院士、王众托院士、于景元研究员、陈翰馥院士、戴汝为院士。

?杨善林院士长期潜心研究、教书育人,在决策科学与信息系统技术方面取得了具有创新性、系统性和引领性的研究成果,培养了一批思想境界高、科研能力强的青年人才。近年来,杨善林院士带领团队在高端装备智能制造工程管理、空天系统工程管理、能源与环境工程管理、医疗与健康工程管理等领域又取得了新成就,为系统科学与系统工程的思想、理论与方法的发展作出了贡献。

所属类别: 工大新闻

该资讯的关键词为: